Monday, 8 June 2009

Grießkuchen

Hier ist Myanmar Nachtisch.....

Heute backe ich Grießkuchen, der traditional Nachtisch in Myanmar.

Wir richten die Rauten Grießkuchen auf einem kleinen Teller an und servieren sie am Ende einer reichhaltigen Mahlzeit mit Kaffee oder Tee.

Für 8-10 Personen brauchen wir:

250 g feines Greißmehl

250 g Zucker

4 Eier

475 ml Kokosmilch ( 1 Dose)

750 ml Wasser

3 EL Pflanzenöl

75 g Sultaninen

50 g Mandelblättchen

50 g weiße Mohnsamen

50 g Butter,zerlassen

1. Einen großen Topf erhitzen und das Greißmehl zugeben. Unter ständigem Rühren gründlich rösten. Die Eier mit der Kokosmilch und Zucker verquirlen und mit dem Waser zum Mehl geben. 30 Minuten beiseite Stellen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Greißpaste zugeben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren etwas 15 Minuten kochen,bis sie dick und schwer wird.

3. Sultaninen und Mandeln in den Greiß rühren ind in einer 25 cm großen, quadratischen Backform ausbreiten.Die Oberfläche glattstreichen ud mit Mohnsamen bestreuen.

4. Die zerlassene Butter über die Überfläche des Greiß tröpfeln und unter einen vorgeheizten Gril Stellen,bis sie eine helle, goldbraune Farbe annimmt.

5. Etwas 20 Minuten in die Mitte eines auf 200°C (Gasherd: Stufe 6) vorgeheizten Ofens stellen. Nachher ankühlen lassen. In Rauten schneiden und servieren.


5 comments:

Anonymous said...

Ich möchte gerne auch diesen Kuchen backen. Ist es wirklich mit deutschem Grießmehl zu backen??

Shinlay said...

Ja. Es ist einfach mit deutschem Grieß mehl. viel Erfolg!! !

Anonymous said...

Danke!!!

Anonymous said...

Hi Ma Shinlay ,plz write its cooking way by Myanmar language.

Thanks

Anonymous said...

Wo kann ich den Mohn kaufen?norma Markt orde Asia Markt..ich mag so sehr :P...Danke und viele Grüße,Su